Перелётных много нас птиц...

Вячеслав Михеев 2
Перелётных много нас птиц…
Наклевались дешёвого корма,
Ключевой напились водицы,
И ожили, приведя себя в норму…

Можно лететь и к другому,
У него и клетка побольше…
Жёрдочки – ровнее и тоньше,
Из заграницы – обилие корма…

Солнце светит ярче и дольше,
И клетка с домашним уютом,
Словно где-нибудь в Польше.
Не зря мы меняем маршруты…

На лапку надевают колечко,
Из золотого – верю металла…
Есть зеркало, в нём я до плеч,
И гнездо, чтобы меньше летала…

Хочется петь заливисто трели,
Глядя любовно из клетки…
Всё для того, чтоб не улетела.
Это не прятаться, где-то на ветке…

Перезимую и дальше в дорогу,
К клетке другой, и гнезду…
Не строю из себя недотрогу,
Но любимого – в клетке найду…