Сказ о красной рыбе и рыбаке

Отеген Ибиш
А было время, когда «УРАЛ»,
Давала рыбы нам в угоду,
И хоть улов был нелегал,
Не уступали рыбозаводу!
И с красной рыбы «БЕШБАРМАК»,
Народ в сезон ел часто вдоволь,
И приготовить рыбный «СМАК»,
Умел любой домашний повар!
Теперь уж нет того улова,
И не метнётся хвост в реке,
И эта наша катастрофа,
«Сказ о красной рыбе и рыбаке»!
Февраль 2024г.