Ещё не время

Валентина Курова
Февраль весною поманил,
Погладил тёплым ветром, как рукою,
Настойчиво желание вселил
Чего то большего, что не даёт покоя.

Куда-то побежать, наговорить
С три короба красиво и цветисто.
День солнечный мгновением прожить.
Всё сделать опрометчиво и быстро.

Но шепчет нам зима в который раз,
Что рано это всё, что не сейчас.
Не радостный прогноз радио службы,
И мы опустимся на дно ещё чуть глубже.

Нам возвратит зима сполна
Заснеженность дремотной лени,
Чтоб оттолкнуться нам от дна
Ногами в правильное время.