Воспоминания о курсантских каникулах

Петр Пересвет
Февраль чарует звёздной ночью,
Светит луна, как на пожаре,
А млечный путь - молочно-сочный,
Вблизи его горят Стожары.

Ах как прекрасны эти ночи
Для деревенской молодёжи,
Гулять по улицам охочи,
Мороз нисколько не тревожит.

Деревья ночью оживают,
Стоят в неоновых нарядах,
Такими быть они мечтают,
Седая ночь для них награда.

А тишина стоит какая...
Скрип снега слышен из далёка.
Ветер затих, в снах пребывает,
Ни в чём не чувствуя упрёка.



                20 февраля 2024г