Ты меня, наверное, обокрал

Майя Худякова
Ты меня, наверное, обокрал:
Не найду всепрощающей доброты...
И ещё расскажешь, что ты не брал?
Я почти уверена- это ты!
Ну, скажи, кого тебе там прощать?
Тебе вряд ли кто-нибудь вопреки,
Ты умеешь демонов укрощать
И зверей свирепых кормить с руки.
Ну, скажи, зачем тебе доброта?
Перед силой вряд ли кто устоит,
Силе покоряются города,
И в песок осыпается гранит.
Ты сказал, мне нечего в мир нести,
Можешь мне пропажу не возвращать:
Сам теперь попробуй себя простить,
Потому что нужно тебя прощать.