Тот не поэт...

Shutnic
Тот не поэт, кто от любви несчастной
Не погибает ежечасно.

И не поэт конечно кто при этом,
За дамы честь не встал бы с пистолетом.
Пусть даже пару тысяч строк
Есть у него про речку и лужок.

Мне возразят.
Века прошли...
Не те уже и дамы стали,
И не поэт царит на пьедестале.

Простите, отговорки эти
Для графоманов,
Не для  Истинных поэтов.