Пара сапог

Маргарита Рюмина
            
Мы с тобою, как пара сапог,
Не случайно свела нас судьба!
Бороздили мы жизни каток –
Два конька – это ты, рядом я.

Два конька, как два мира – то мы,
Каждый делал здесь дело своё,
Как похожи наши миры,
Параллельны они, всё равно.

Что греха тут таить – было так:
Заплетался башмак о башмак,
Недовольства озлобленный крик,
Не сдержать было дерзкий язык…

Хоть миры параллельны у нас,
Жизнь одна и даётся лишь раз.
Потерялся сапог, а другой,
С костылями ворочит ногой…
10.07.23.