С нашей странной страною беда

Зиновий Лернер
С нашей странной страною – беда,
Мы всё время идём не туда.
И куда бы ни шли мы в пути,
Мы не можем объект тот найти,
За которым отправились в путь…
Очень хочется сесть, отдохнуть,
И отвлечься от всех неудач,
От которых хоть смейся, хоть плачь…
Отдых… Мысли… Забрезжила суть!..
Вдруг трубят… Думать некогда… В путь!