Февраль тяжёл и неуклюж

Ольга Гулевская
Февраль тяжёл и неуклюж,
продюсер насморка и стуж,
слегка оттаявших проталин
и тротуарных чёрных луж...

Он несговорчив, не кичлив,
как старый дедушка, ворчлив,
скуп на тепло, и город ждёт,
когда же март к нему придёт...

Придёт красавица весна,
голубкой сядет у окна,
в её поверю воркование,
что всех прекраснее она...

И будет нежно ворковать,
крылом сиреневым сверкать,
и призывать причёской новой,
как оперением, щеголять...

20.02.2024г.