Дарующая вдохновение

Рудская Раиса Терентьевна
 Дарующая вдохновение,
 Летает Муза высоко.
 И музыка её весенняя
 Слышна на воле далеко.

 Непостижимое творение -
 Искусства высший образец.
 Подобные произведения
 Напишет ли земной творец?!

 Гармония светла, божественна
 И по-весеннему нежна.
 Звучит мелодия торжественно.
 Ах, Муза! Ты сама весна!

 И платье цвета первой зелени
 Классический имеет вид.
 И лёгкий, длинный плат сиреневый
 Привносит свежий колорит.

 Короной волосы уложены.
 Темнеют, будто ночь, они.
 Стройна фигура Музы. Сложные
 Мотивы в музыке ясны.

 *

 Художник Ф.П. Толстой.
 "Муза".