Научусь летать!

Белое Море
"- Опять не смог научиться летать", -
жаловался кот, ложась в кровать.
"То ли лапами машу не так,
то ли тяжел позвоночник, костяк".
"- Не грусти, Василий", - говорит воробей,
"ты представь, что ты жук-скарабей,
или ветром стань на минутку,
или басню послушай, иль прибаутку.
И взлетишь, как пух, легко,
и как облако полетишь далеко-далеко!"