Февральская любовь

Литвинова Татьяна Фёдоровна
В феврале снова свадьба - подвенечный наряд,
Все деревья в сугробах - как невесты стоят...
А Февраль - многожёнец, 
по колено в снегу,
Выбирает невесту, позабыв про  Пургу...

А Пурга рвёт и мечет, срывает наряд,
И деревья без платьев, нагие стоят.
Прикрывая позор на холодном ветру,
У зимы просят снега,  нарядить  их к  утру.

А Февраль, наслаждаясь их девИчьей красой,
Не смотря на седины, снова стал  молодой!
Признаётся Берёзке, строит глазки Рябине
Говорит комплименты недотроге  Осине,

На заснеженной тройке, лихой молодец,
Приглашает Берёзку пойти под венец.
Отказала Берёзка...
Марту верность хранит,
Тот с капелью весенней,
По сугробам  спешит.

Февралю - коротышке,
Непривычен отказ,
Бросил смелой берёзке -
Неприятных  пять фраз,
Вихрем снежным помчался
Он на тройке лихой,
По знакомой дороге,
с нелюбимой  Пургой...