Да здравствует весна!

Валентина Ментуз
Как всё в природе просто и понятно:
придёт за февралём весёлый март,
о том стучит отрывисто и внятно
капель, входя в неистовый азарт.

О том поёт скворец на нашей крыше,
волнуюсь я: "Не рано прилетел?",
а он в ответ, взлетев ещё повыше,
заливисто и звонко засвистел.

Понятно всё, и даже слов не нужно,
когда, куда не глянь, весны сюжет:
проклюнулись доверчиво и дружно
подснежники - хоть собирай в букет.

Орешник распушил свои серёжки,
в речной воде - небес голубизна,
и лозы тянут к солнышку ладошки-
конец зиме, да здравствует весна!