но все повторится снова

Пестова Екатерина
… но все повторится снова.
 
вчера — расхерачен в мясо,
сегодня — криво, но собран
в подобие жалкой гнили,
воскресшей под литр пиваса
 
… только лучше б меня убили.
 
я и сам — словно раз за разом
шагаю вдоль рваных линий.
проверяю на прочность кости,
но ношу с собой нить от сглаза
 
… и жую горсть таблеток со злости.
 
задыхаюсь угарным газом,
не могу подняться без трости
и нытья о том, как хреново
доживать эту жизнь биомассой.
 
… но все повторится снова.