Моё Cейчасье

Сильвушка
Я из себя черпаю силу жить,
Вствать поутру, заниматься бытом.
И медленно судьбу свою творить,
Стараясь землю не пробить копытом.

Я не скажу, что мне подвластен мир,
Как это много говорят другие,
И моя жизнь давно уже не пир,
Как это было в годы молодые.

Я не строчу немедля длинный стих,
Как только взгляд застрянет на бумаге.
Мой голос ныне благодатно тих,
И может в этом путь к моей отваге. 


20 февраля 2024 года


* "Сейчасье" - термин поэта Cветланы Колыбелиной
** На рисунке - скетч, выполненный художником