Розоватые полоски - то вечерняя заря...

Виктория Муза Зайкаускайте
Розоватые полоски -
То вечерняя заря.
Белостволые берёзки
Украшают февраля

Тихий вечер, вечер зимний.
Купол голубой небес,
Белый снег и тонкий иней -
Полон этот мир чудес.

Всё спокойно, молчаливо,
Терпеливо ждёт весны.
Сердцу радостно: красиво
В эти чудные часы.

Не страшится город ночи,
Зажигая фонари:
Ведь становится короче
Тьма и всё длиннее дни.


20.02.2024