Ставь на подсвечник свечу...

Виктория Муза Зайкаускайте
Ставь на подсвечник свечу,
Чтоб входящие видели свет.
Блики скользят по плечу,
Светел оставленный след

Солнечной метки в сердцах.
Не забудь встарь минувшую ночь:
Агнчая кровь на дверях
Язву смогла превозмочь.

Помни о ней, когда мир
Снимет ветхие ризы с себя.
В новые мехи без дыр,
Винная льётся струя.

Молодо ныне вино,
Кровью искуплен весь грех.
Ставь же свечу на окно.
Жертва свершилась за всех.


Исх 12:13
Лк 5:36-39
Лк 8:16


11.02.2024