Ответы поэтам 473

Валентина Шеломова
Рецензия на «Зима-подружка загрустила...» (Светлана Сёмина)

Весна уже все ближе, ближе,
И это радостно душе.
С утра свет солнца крыши лижет,
Синеет небо в вышине.
18.02.24


Рецензия на «Далёкой юности деньки...» (Людмила Финько)

На склоне лет мы вспоминаем
Все чаще юности года,
Туда душою улетаем,
Погреться радостью всегда.

Валентина Шеломова


Ответ: Людмила Финько

Нам юность вспоминать лишь остаётся -
Назад не ходят поезда…
Но возвратиться очень хочется!
Хоть на часок вернуть года…

Вернуть года, где были молоды,
Где были юные мечты…
Где горя не было, и холода…
Где были лишь о счастье сны…

Где перед нами жизнь лежала –
И розами надежд усыпан путь…
Сегодяшнего времени - начало…
Оно уже для нас настало…
И юных лет, как ни старайся, не вернуть…
18.02.24



Рецензия на «В бело- алом платье южный Крым» (Юлианна Лизогуб-Малахова)

Где-то уж миндаль и первоцветы
Весточку весеннюю несут.
А у нас сугробы белым цветом
Всё вокруг огромные растут.

Ох, хочу весны, до нетерпенья.
Солнечного света и тепла.
Надоело зимнее «веселье»,
Приходи скорее к нам, Весна!
17.02.24