Твой выбор

Злобина Ольга Викторовна
Ты неприступен для врагов,
Пока живёшь под Солнцем честным,
И Дух гореть во Тьме готов
Огнём высоким и чудесным.

Покуда за Добро твой меч,
А Справедливость – выше трона.
И смог в себе ты уберечь
Мораль Небесного Закона.

Пока живя едино им,
Кумира ложно не воздвигнешь –
До этих пор неуязвим
И, обесславлен, не погибнешь.

Тогда лишь будешь побеждён
И вражьей волей ограничен,
Когда средь Тёмных их знамён
Ты к Правде станешь безразличен.

Когда позарастёт трава
К порогу Совести и Чести,
И встанет вдруг твоя стопа
На путь невежества и лести.

Твой выбор – это в жизнь разбег:
Ты к Свету, или к Тёмным слугам,
Лишь по рожденью человек,
Иль станешь им и по заслугам?

19 февраля 2024 года 21:30