Закон холодов

Людмила Трембач 2
Я порой невозможной бывала,
проживая стремительный миг.
То горела, то вдруг остывала
среди странных владений своих.

В эпилогах событий, началах,
в рваных линиях дня и сюжета
я порой невозможной бывала,
без улыбки, надежды и жеста.

За собою не раз наблюдала
посторонним и косвенным взглядом.
Не всегда я себя узнавала,
узнавая случившихся рядом.

В равнодушии дней, занесённых
зимней мёрзлой суровостью белой,
много брошенных и неспасённых,
нерешительных, тихих, несмелых.

Им всего-то и надо - согреться.
Им всего-то и хочется - света.
Незлобивого, доброго сердца.
И всего-то, и только, лишь это.

Безусловен закон непреложный -
не случается в холод чужих.
Я бывала порой невозможной.
Для себя. Никогда для других.