И с февралём распроститься!

Галина Ивановна Жукова
Бардак в погоде виден ясно
Зимой, уже который год.
Февраль "буяном" не напрасно,
В селе называет народ.

Ведь он, в период правления,
Всегда почему-то к концу,
Оставшись вдруг без терпения,
Буянит подобно юнцу.

И хотя морозы - мальчишки,
В феврале всех напрягают.
Сельчане, бережа нервишки,
Их только слегка ругают.

А надо б уже возмутиться
И с февралём распроститься!
  20.02.2024