Грозная стужа прочь отпускает...

Юлия Одинцова 2
Грозная стужа прочь отпускает
Зимние дни на покой, в благодать.
Звёздами вьюжит ночь колдовская,
Ближе они, чем рукою подать.
В полночь обмакнут, пыжится студнем
Воздух морозный, хоть ножиком режь!
Полной, однако, дышится грудью,
Вдоху не создан короткий рубеж.

Труженик-сердце не перестало
Гнать не остывшую кровь на разбег!
Уж не сдаётся, хоть и устало
Переживать огнедышащий век.
Мир вероломный....опыта раны...
Как до конца дотянуть эту роль?
В ритмах неровных, стойких, упрямых
Бьются сердца за земную юдоль.
 
Страхи и всхлипы, все их потери
Спрятаны бдительно  в них навсегда...
Шаг до Земли парсеками меря,
Так удивительно смотрит звезда,
Имя которой, страстно и грустно,
Шёпотом кротким, всех слёз горячей,
Молвят повтором часто из уст, но
Что-то без отклика звёздных лучей.

Кажется, будто полночью ясной,
Где потерялись хвосты от комет,
Сложатся в звуки точки пространства,
И на вопрос будет слышен ответ:
В снах, наяву ли дальше летайте,
В нЕбыли.. в небе ли ваша звезда!
Там, где вас любят, чаще бывайте,
Там, где вас предали, то никогда.