Хищники

Анатолий Лица
В природе, плотоядных хищными зовут.
Коварные они, за счёт других живут:
догнать, поймать, убить, вот их работа,
нажраться до отвала – их забота.
Присущи им: свирепость, хитрость, алчность;
наклонности их – злобность, кровожадность.
Коль Бог – любовь, откуда эти твари?
На праздник жизни явно их не звали.
На этот счёт есть версия одна:
их хищниками сделал сатана.
Он ими, против воли, управляет,
и агрессивными к другим быть принуждает:
«Затем мы травоядных убиваем,
чтоб жизнь им не казалась раем.
Творец сказал: плодитесь, размножайтесь,
по всей Земле свободно расселяйтесь.
Чтоб чаще травоядным погибать,
должны мы численность их сокращать».
Стать жертвой хищника – нет речи о вине,
у них, кого б сожрать лишь на уме.
Чтоб сущность их понять, Крылова надо слушать:
«Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать».
                _____________

Мораль ясна, а лучше и не скажешь,
ведь хищнику, «овцой» стать не прикажешь.
Есть хищники среди людей и стран,
чтоб хищничать, пойдут и на обман.
Звериные, их злобные повадки.
Они жить грабежом, разбоем падки.
Чтобы их алчные наклонности унять,
должны мы дружно им противостоять.
                18.02.2024 г.