Сиреневатый февральский каприз

Светлана Богданова 5
Факелами на ветвях сирени
Ночь зимой бликует феноменом.
Под вуалью снега, не спеша,
Пролетает изумленная душа.

Машут крылья стрекозиные -
Завитушки снежных кружев.
Вьются ниточкой настолько тонкой,
Меньше родничка на темечке ребёнка.

И метафоры звучат паролем тихо,
Лишь мышей летучих уши их  услышат.
Вон летят эскортом по бокам у снов
Рифмы темно-синие, как оперенье  смыслов-сов.

Звёздочкою в снег (без рук, без ног)
Падает, не получившийся, стишок.
Но, зато, взмывают вверх знамёнами
Те стихи, что получаются, законные!

Песня ляжет ледяной дорогой
От звезды, до самого порога.
И, вот опять Сиреневой зимой
Сижу, пишу строку я за строкой.

И, если монотонность в ритме применять,
Стихи не выйдут, повернутся вспять.
Чтобы не заснуть, я ритм слегка ломаю,
И не по правилам стихи я сочиняю.

В конце строки сиреневою кошкой, стражем
Среди снегов метафор нота ляжет.
Не стронув ни снежинки на дорожке смысла даже.
Сверкнув сиренево-лиловым глазом!

Повелитель стихотворных форм,
Весёлый ветер, ласковый Эол
В сиреневатом космосе,
Неведомую Землю нежными
снежинками отметил!

И ночь ушла, цвета определив.
Просторы все покрылись белою сиренью
В багетах облаков с божественною  тенью...

Цифровой рисунок по промпту автора
=============================
Отклик Татьяны Малышевой:

Сиреневые ночи
в сиреневой зиме,
сиренью многоточий
летают в полутьме...
Сиреневые лица,
Сиреневый рассвет
лёг нежно на ресницы
в таинственный сюжет...
Сиреневые ёлки
сиренево глядят,
Метели - кривотолки,
Неспешный снегопад...
Весь вечер я в сирени
сиренево сижу,
тона и полутени
смиренно сторожу.
        -----===========

    Отклик Ирины Борис:

Сиреневым цветом сияет строка,
О том и об этом выводит рука
Летящие Искры подрезанных рифм,
Триумф быстрых мыслей причудивых нимф.

Прорвёмся без правил,ведь музыку строк
Во мне сонаправил предчувствий звонок,
Сиреневых истин кружат облака
И образы-твисты выводит рука!