В те дни, когда мне были новы Цикл Греки

Ефим Вет
Тому,
что не может быть разгадано до конца

Размышление,
у печки

                Здесь имя подписать я не хочу.
                Порой я стих повёртываю круто...
                Домик в Коломне.               
               
Шекспир и череп Йорика-шута...
К чему здесь ключ, читатель?
Поймёшь ли? Это — широта,
О ней и говорит создатель.

Стерн, разгадав далёкий ход,
Передаёт свою догадку:
Вот Йорик — это мысли код,
Заклятый друг — конёк-лошадка.

Евгений Пушкина — намёк..,
А примечанье: «Бедный Йорик»:
Так он читателей развлёк —
Не зря же наш поэт — историк.

Шполянский ключ имеет свой:
Чёрн бакенбардами, похожий...
Намёк здесь явно целевой —
Рог угрожающ носорожий.

Повествователь-враг, о чём
Ты рассуждаешь, что подкладкой?
Для власти смысла скрыт приём,
А для читателя за складкой...

Одежды новый смысл и тон —
Не зря туманный Альбион.
Мистификацию от грека
Передавал из века в век,
А мантию, венок стратега —
Ключом: разгадан ли эффект?

 P.S.

По счастью, тон сейчас изложен.
Но кто признается... — дурак.?!
В научпопе смысл отложен —
Строгай полено, весельчак!

Что хотел сказать нам автор?
Помнишь истукан-вопрос?
А что сказалось.., литератор?
Внимаю бельведерский торс!

1976 — 1977 — 1994