Паспорта

Крутько Олег
Нам выданы с рожденья паспорта:
Тела и лица, черт расположенье -
Они расскажут лучше, чем уста  :
Желанья, статус, взгляды, намеренья...

Читать легко и текст не утаить,
Но мало кто сей грамотой владеет.
Слепыми так легко руководить...
Народ, обычно, мало что умеет...

Характеристики, анкеты, резюме...,
Довольно и внимательного взгляда,
Чтобы понять  : глупец иль при уме.
И что ему иль ей от тебя надо ?

Как просто было б всё тогда решать  :
Кого ? Куда? Кому ? Зачем ? и сколько ?-
Лик за секунды может рассказать,
Ведь лжи глаза не утаят и дольки...