Для Вас мужчины все перевелись?

Владимир Дементьев 6
Для Вас мужчины все перевелись?
А сколько мужиков ещё осталось?
Вы разглядели разницу меж ними?
Сравнили мужиков, с мужчинами, своими?
*
Их, верно, было множество у Вас,
Вы их перебирали, не спеша,
И с чувством благородства... отпускали.
Вы, забавляясь, просто их... теряли.
*
Остались женщины! Что я могу сказать?
И я, как Вы, их сравнивал, теряя,
Но, почему то, задержался на одной,
Её я и назвал: законною... женой.
*
От женщин отличается она,
И с бабами в сравненье не идёт:
Всегда порядок в доме! Щи - дымятся!
И чарку, спирта, мне, преподнесёт!
*
Перед камином, снова, что то вяжет,
Я, новый сруб, хозяину, рублю,
То лодку шью, то шкуры, разминаю,
То снова печь, в чужом дому, ложу!
*
До этого гулял и гуливанил,
Пока жену не встретил, я, свою,
И разных женщин очень много было,
Но вот жене своей, не изменю...