Боль одиночества

Николай Баникардт
Вчера холодный ветер был теплее,
Шёл всюду пар, от солнечного света.
Не торопили время, время шло быстрее,
Вдруг как-то незаметно прошло лето.
А мы весну , тогда ещё встречали,  
Ты помнишь, этот чудный день?
Цветы, вино, одно на всех желанье,
В твоих руках душистая сирень.
Теперь октябрь - месяц на исходе, 
Дожди всё чаще, холод и снега. 
Я одеваюсь утром  по погоде, 
А ты одета в общем, как всегда… 
Уныло,  знаешь, что это такое?
Когда проходит мимо та, кем дорожишь!
Да, видимо наш мир бывает так устроен, 
Что память девушки, короче чем язык!
-Да, мы расстались! - хвасталась подружке,
-Теперь есть новый, у меня мужик!
Так вот, теперь ты плачешь, сучка!
Как я, когда остался, посреди руин...