Я не твой

Валерий Бриз-Кетенчиев
Не раз смотрел в глаза Старухе.
Бывало, что грозила мне косой...
Ей отвечал без всякой муки:
Иди своей дорогой! Я не твой!

Не суетись! Меня не стереги!
Принадлежу я только морю!
Свой тарантас другому запряги.
Мне рановато! Погуляю вволю!

Ещё не наступило это время,
Мой час прощальный не пришёл.
И не гневись, твоё  лишь это бремя,
А я иду в моря! Я там себя обрёл!

    08.12.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев