Полуночная швея

Елена Молокова
Мягким светом из окна
Пробивается    закат.
Ей  сегодня не до  сна,
Шьет заказы  для  девчат.

Ночка летом коротка,
Тоньше нити лунный свет.
В  небе звезды- жемчуга,
Ожерельем  для  невест.

Есть  минутка  отдохнуть,
Помечтать о том, о сём...
Утра  аромат   вдохнуть
С первым солнечным лучом.

И  машинка вновь поёт,
Швей помощница в трудах.
Как    корабликом плывёт
Лапка в шелковых волнах.