549. Судья на скорости сбил человека...

Ирина Подосенова
                Судья на скорости сбил человека,  ***
                Как оказалось  - на смерть его сбил,
                И долго б так еще тянулась эта веха,
                И долго бы ещё судья за мзду судил,

                Но вскрылось преступление
                Судейское,
                И вот судья уже на нарах,
                Но видимо осталось все же,
                Что-то в этом человеке
                Человечное,
                Что осудили, и теперь возможно,
                Будет Бога, не наживу,
                В заключении искать он.

                В любви своей, нас помещает Бог,
                В тугие узы,
                Чтоб жизнь свою никчемную
                Могли пересмотреть,
                Он очень любит человека,
                И жаждет, чтобы в вечности
                Ему не умереть.

                И многие в тюрьме находят Бога,
                И Покаянье искренне несут,
                Без Покаяния - всем в ад широкая дорога,
                Не важно кто ты здесь -
                Судья иль шут.

                Ведь проживи хотя бы и сто лет ты на земле,
                И все равно всех ждет и гроб и ждет могила,
                В тюрьме, возможно судию, -  с Иисусом встреча ждет,
                И этот, грешник, в ад, на муки не пойдет.

                И знает Бог, как каждого из нас, здесь образумить,
                Он ситуации такие создает,
                Когда мятежный дух людской наш,
                На погребенье вечное,  -
                Не в Царство Божие,
                А в  преисподнюю влечет.

                И вот опомнившись, поняв,
                Что ты, как и другие, -  грешник,
                И только,   ад,   маячит впереди,
                Великий Бог берет за жабры,
                И помещает в узы -
                Чтобы опомнились все мы.

                Что деньги, хоть их много коробов,
                Ничто   -  в глазах у Бога -
                И не дают ничто они   -  кроме гробов,
                Ни радости, и ни  покоя.

                И только Господа нетленная любовь,
                Несет и радость и утеху,
                Земные в прах идут дела,
                А в вечности, лишь только,
                Через покаяние - нас ждет победа.


  ***    -   реальная история с судьей из Ставрополя, осужденного  в феврале
             2024 года, спустя четыре года после события  преступления.
 

                20.02.2024 г.