Солдатские матери

Вера Надежная
Солнце алое поднималось
И на травы ложилась росса.
Чутко солдаты в окопах дремали,
Сторожила их сон земля.
Ветер гуляет по полю,
И несёт в окоп песок.
Мать слезу вытирает:
Как ты там,мой сынок?
И плетут для солдат макирувку,
Вяжут и шьют в далёком тылу.
Про себя читают молитвы,
Проклиная злую войну:
Что бы пуля сынка не задела,
Пусть снаряд просвистит стороной,
Чтоб осколком не ранило тело,
Чтоб живыми вернулись домой.
А дома ждут любимые жёны
И детишки без них растут.
Да все вместе ждём Победу
И родимых воинов ждём.