Толь зоркость взгляда...

Григорьев Фёдор
Толь зоркость взгляда,
то ли бред
надежд в нешуточных угрозах,-
позволить в стылом феврале
провидеть
почки на берёзах.

Но в напряжении странных сил,
веками алчущих прощенья,
сольётся пот
тех, кто просил,
и кто не принял
подношенья.

Не в бесполезности труда -
средь бестелесности творений
бредово - зоркий рыщет Гений
за гранью
Страшного суда!