23-24 Февраля - 8 Марта - 9 Мая

Игорь Будовский
Потомок я фронтовика,
но не участвую в войне,
лишь "выражаюсь" я в стихах;
конец, надеюсь, по весне.
          *****
Весной природы пробужденье,
у нас, весенних праздников пора;
на фронте нету "потепленья"
- горячая гражданская война.
Поджуживает "заграница"
к братоубийственной войне;
не явятся им мертвых лица,
ни наяву, как нам, и ни во сне.
Заблудшие (чьи больше?) души;
погибший неподсуден  - нет;
есть у живых глаза и уши
- пред Богом всем держать ответ!
Война - трагедия народов;
неизгладим в потомках след:
счастливых меньше свадеб, родов
- так будет еще много лет.
          *****
Заветы общих предков, их  награды,
нам в семьях суждено хранить,
преодолеть должны преграды
- Мир на Планете сохранить.

Игорь Будовский 20 февраля 24г. Изерлон, Германия.