В душе тепло зашевелилось...

Андрей Базилевич
В душе тепло зашевелилось.
Он взглядом встретился с Христом.
Вдруг мысль одна ему явилась.
Молясь беседуя с Отцом,

   Он говорил,всё хорошо,
   Господь,Отец мой всемогущий.
   Твой лик,родное мне лицо,
   Ты на иконах...Вездесущий.

Тогда ответь мне,почему?
Есть на земле болезнь и горе.
Непостижимо-то уму,
Я сам с собою теперь в ссоре.
 
   Ведь сколько бедных и больных,
   На бедной,выжженной планете.
   Да есть и множество других,
   Что не желают быть в ответе.

Лишь Ты один.Ты знаешь всё.
Я,ни чего не понимаю.
Откуда в мире этом зло,
Война,болезни,я не знаю.

   То наказание видать.
   За наше недопонимание.
   Зачем леса нам вырубать,
   И причинять вокруг страдание?

Во всём виновны только мы,
Мы сами всё уничтожаем.
Не понимаем-то.Увы...
И в неизвестность улетаем.

   Прими Господь,мой монолог.
   Он молвил тихо у иконы.
   Душой просто я продрог.
   Хочу познать Твои законы.

Так помоги,прошу Тебя,
Я не прошу,а умоляю.
Познать законы бытия,
Я в этом Бог мой,не играю.