Седое сердце

Борис Михлин
Седое сердце. Как оно пылало
В далёкой светлой юности своей,
Как трепетно и с нежностью внимало
Тем песням, что пел курский соловей!

А как оно страдало и любило
В весны своей цветущей времена,
До старости глубокой не забыло
Всё то, чем так душа была полна.

Осенние дожди, зимы морозы -
Пришлось ему немало пережить, 
И пряча накопившиеся слёзы
Обид, всё ж продолжало жизнь любить.

Теперь, когда изрядно постарело,
Обугленное от минувших бед,
Оно живёт лишь тем, что нежно грело
Недолгий срок промчавших вихрем лет...

                ***