Память об отце

Вера Надежная
Я ничего не знала о тебе,
Мой предок, мой отец.
Служил в войсках НКВД,
О службе разглашения нет.
Да и на службе был декрет
Хранить секрет до скончания лет.
И всё же мы узнали
За что тебе медали дали.
Ты честно нёс солдатский долг.
Возил снаряды ты на фронт,
Командуя ж/д составом.
Врага пленённого страной,
Перевозил с передовой.
Держал во всём порядок
И отвечал за всех кто рядом.