23. Всё на потом

Валентина Макарова 7
Мне бы ветер поймать в чистом поле.
И по гриве скользнуть гребешком.
Полетать с ним на вольном  просторе.
Только всё берегу на потом.

Босиком хороводить по травам.
На покосе колючем кричать.
Задержаться бы в детстве слюнявом.
Как, скажите, туда мне попасть?

Мне б лосниться на солнце загаром.
Утопать по колено в росе
Заплатила б за всё. Я ж не даром.
Сколько лет "башмаком" на земле?

Мне бы в горы подняться высоко.
Встретить взором багряный рассвет.
Зверем раненым взвыть одиноко.
Пусть откликнется эхо в ответ.

Мне б на месяц. Повиснуть немного,
Уцепив за крутые рога.
Звёзд в карманы насыпать в дорогу.
И напиться любовью до дна.

Только знаешь, "потома" не будет.
Ушла юность коротким смешком.
Вот и старость. А кто ж её судит?
И она прорастает быльём.