Волосы цвета осень

Леонид Захаров 3
Волосы цвета осень,
В перламутре осыпанный взгляд.
Губы нежности росен,
Как обычно, сегодня молчат.

Но в робком молчании
Слышен неистовый крик.
Нет, не зову на свидание -
От любви давно я отвык.

Мы немного запутаны оба
В этом накале страстей.
Не ведет нас вместе дорога,
Не ожидаю благих я вестей.

Скоро май закружится в расцвете,
Он придет, как утренний рассвет,
И пойму, что в белом свете
Таких улыбок больше нет.

Но сегодня хмуро. К непогоде.
Огни закрывает облаков гряда.
Но среди них, на небосводе,
Ты - самая горящая звезда.