Фотография

Николай Костромин
Смотрю на фотографию тех лет
И сожалею только об одном:
В душе твоей я мог оставить след
Наивным незатейливым стихом.

А не случись признанье сочинить,
Не трудно было заменить стихи
На жемчуга мерцающую нить,
Коробочку конфет, или духи.

Я не был бережливым и скупым.
Банально прозорливость подвела.
И точно не был скромным и тупым.
В ларце хранил заветные слова...

Смотрю на фотографию тех лет,
И сожалею только об одном:
Я в силах был оставить светлый след
Неповторимым искренним стихом.

Мальчишеских подарков краток век,
А память и нетленна, и светла.
Сегодня сердца ускоряет бег
Знакомый снимок на краю стола...