Свет осознаний. Память нас спасёт...

Татьяна Хакина
- Вызверилась полночь гюрзой-грозой,
Только мы и так не пытались спать,
Нас точило небо одной фрезой —
Получились ветер и водопад.

У меня дела и у всех дела,
У тебя на крыльях зари полёт,
Наши нити жизнь узелком сплела —
Вот такой, любимая, переплёт.

Выпито вино — так испей свинца,
Горло остуди после жарких слов,
Мы несём любовь, словно первенца —
Или нас в ладонях несёт любовь?

Спряталась весна у меня в груди,
Сердцем обниму, прикоснусь душой —
Осторожно, чтобы не повредить
Счастье, что как солнце, в зенит взошло.

Александр Редичкин
(http://stihi.ru/avtor/redichkin),
"Мы несём любовь"
(http://stihi.ru/2024/02/19/1697)
19 февраля 2024.

- Водопадной струйкой раскрыл объятья
Почемучка-Ветер, забыв про грозы...
Не нужны нам ночью ни сказы-платья,
Ни полночных громов угрозы...

Сколько было дел? Их как будто нет?
У меня и сна нет - полёт зари?
Только снова ты подарил сонет -
Значит, в Песне просьба: "Озари!

Жизнь не только наши сплетает нити -
Для неё одной Перекрёсток Радуг?..
Так наш сон увидела - луч в зените,
Поняла тогда - миг на счастье падок..."

Не люблю вино! Нужен ли свинец,
Даже если снова плетётся нить?
Нас Любовь спасёт - мы её венец,
Если мир свобод выберем хранить...

Общий ли восторг чудо нам несёт?
Сердцем обойми, "прикоснись душой",
Чтоб я точно знала: Память нас спасёт -
"Счастье, что как солнце, в зенит взошло."(С)

Осознающая лучики знаний.