Орхидея...

Ирина Крапивина 2
Мне муж орхидею купил на подарок...
Порадовать нас уж ей было легко)
Но только потом так цвести перестала,
И я не надеялась больше на то...

А тут к удивленью всеобщему даже
Она зацвела, хоть и дождь за окном!!!
И серый октябрь украшает, ну скажем,
Такой белоснежной своей красотой...

Уходит хандра! И поэзия будит,
Как только взгляну на оживший цветок!
Да, можно творить даже в серые будни! —
Такой орхидея дала мне урок))

13 октября 2023г.
Ирина Крапивина