Бабушкин уют

Вера Надежная
В нашей квартире
Как в магазине на витрине:
Шкафчики и полочки,
Столики с иголочки,
Чистотой натёртый,
Только очень голые.
А у бабушки в дому
Коврики на полу,
Цветы на подоконнике
Часы с кукушкой в домике.
Создают уют салфетки,
На них резные статуэтки.
На диване рыжий кот
Мурлычет, в гости нас зовёт.
Бабушка,в цветном халате,
У плиты с поварёшкой пляшет вкусный варит всем обед.
Лучше бабушки ведь нет.
Знает бабушка частушки,
Сказки ,стихи, прибаутки.
Может сшить для нас наряд,
Даже шапочку связать.
Разгадать секрет природы,
Предсказать о непогоде.
Ведь старушкины суставы
Ноют, знаки подают.
Смотрит ночью на луну,
Рассуждает что к чему.
И на жизненном пути
С нею нам всем по пути.

Всем бабушкам земли посвящается.