Радуюсь!

Ирина Крапивина 2
А сентябрь такой прекрасный нынче...
Тёплый, разноцветный и сухой...
Радуюсь ему я, как добыче
Рад охотник резвый молодой...

Как художник рад своей картине,
Как писатель, что свершил роман,
Как поэт, что жизнь дал новой рифме,
Как рожденью радуется мать...

Поражают красок переливы,
Удивляет осень красотой...
Хоть её я вижу не впервые,
Но так рада, словно всё впервОй...

Словно не видАла я берёзок
В жёлтых этих платьях золотых;
Не видАла среди них и ёлок—
Сторожей зелёных вековых...

А рябины рдеют, да и клёны—
Что за диво, что за чудеса?
Я как - будто маленький ребёнок
Радуюсь опять... иль как всегда...

23 сентября 2023г.
Ирина Крапивина