О Любви?

Николай Глушко
Она томно сидела с бокалом вина
В мягком кресле, притронувшись к пудре.
В то же время я молча стоял у окна,
Думал там о Христе и Иуде,
Об Арджуне и Кришне, о снах и стихах
О Субхадре и Драупади,
О слепом Дритараштре и мира грехах,
И еще о Высоцком и Влади.
Видя свет, что ей локоны нежно ласкал
Не поверил: ни плоти, ни крови.
Но в глазах ее был благородный оскал,
Под излучённой узенькой брови.
Я налил себе рома, гардины закрыл,
Утолив приступ жажды внезапный.
А на лестничной клетке, касаясь перил,
Кто-то шел на ногах, уже ватных.
И не чувствовал, снова себя дураком,
Лишь слегка притворясь, по привычке,
Я обидел ее неприличным стихом,
Не поставив две фразы в кавычки.
Воздух в комнате сжался и Мир задрожал,
Невозможно быть ближе и дальше,
Мы играли в судьбу, у судьбы есть кинжал
Или это копье было раньше.

20.02.2024