Всё, что казалось крепким тылом

Сергей Дмитриевич Семенов
Как ни беги от службы в МИДе,
Но высылок не миновать:
Как ДЗК*, менять обитель
И всё по новой начинать.

И жизнь, как вечная нон-грата:
Всё чемоданы, спецборты,
Объятия, косые взгляды
И подожжённые мосты.

Вновь оглянусь на то, что было
Как бы со мной и не со мной.
Всё, что казалось крепким тылом
Тихонько тает за спиной.

*ДЗК – долгосрочная загранкомандировка