Мотылёк

Евгений Белоногов
Умирает мотылек,
Глупо.
Он крылами огонёк
Щупал,
Но коварною была
Свечка
И скитальца забрала
Вечность.
Мы летим, как мотыльки
К свету,
Треплет души- стебельки,
Ветер.
Пройден долгий коридор
Жизни.
Свет далёкий- лишь костёр
Тризны...
время память превратит
В пепел,
Снова, солнце озарит
Светом.
И уже кто-то другой,
Может;
Будет чувствовать тепло
Кожей.
Умирает мотылёк,
Глупо.
Он крылами огонёк
Щупал.
Он, всей жизни суть в веках
Спрятал.
Для меня, смерть мотылька- свята...
(04.05.2006)