Сахалин

Ксения Замятнина
Маяк в далёком океане -
Блеснёт луч солнца на заре,
И утро вновь встаёт с волнами,
Даря свой свет моей Стране.

Земля, умытая туманом,
И жизнь опять забьёт ключом.
Здесь нет понятья "слишком рано",
Началом остров освещён.

С ним просыпается планета,
Он дарит миру новый день.
В объятьях золотых рассвета
Померкнет и растает тень.