Проповедник с бредом в голове

Абубакар Бикиев
Вот явился красный-подшофе,
Словно гематома при ушибе,
Проповедник с бредом в голове,
Что прожил полвека на отшибе.

Весь — простой и сановитый — люд
Загорался — как в печи поленья.
В яром рвении расстилался плут
Над толпою — мантией забвенья.

Горсткой лиц, пока нас поучал
Проходимец, мы роптали втуне:
Ложный воцарился аксакал
Среди тысяч взглядов, на трибуне.

Исковеркал, скомкал, раздавил
Наше всё, вершитель словоблудия.
И, как гром — скалу, нас раздвоил
На духовно-нравственном распутье.