Притча о солнце

Ирина Крапивина 2
Солнце обитало высоко в небе. Там было всё другое: пространство, ощущения, даже сам свет не такой, как на земле. Солнцу было так хорошо в этом идеальном, великолепном мире, где царствует покой и любовь.

Шло время. Там оно тоже другое. Наверное, если на земле прошла тысяча лет, то в стране Солнца прошёл только один день. А иногда всё прямо наоборот. То, что на земле называют днём, в небе — тысячелетием.

Солнце имело большое сердце, которое любило людей. И Оно так хотело, чтобы жители земли после смерти приходили жить к Нему, в Его обители. Но у них не было на это права. Их души принадлежали некоему Люциферу, бывшему сыну зари. Он не позволял людям даже мечтать о стране Солнца.

И тогда любящее сердце решило выкупить для людей право на гражданство и жительство в  Его стране. Цена была слишком огромной, неподсильной ни одному человеку на земле.

Люди делали зло. Ненавидили, завидовали, предавали, осуждали,  клеветали, ругались, раздражались, мстили, блудили, убивали... Их вина слишком тяжела, чтобы Солнцу просто так купить для них свободу.

И Солнце согласилось. "Я люблю этих людей. Я отдам за их свободу Свою жизнь! Я пролью Свою Кровь, чтобы подарить им право на вход в Мою Страну! Люди слишком дороги Мне! Они бесценны в Моих глазах!"

Чтобы осуществить Свой план, Солнце спустилось на землю и стало Человеком. Таким Человеком, Который изменил ход истории всего человечества, разделив его эру на до и после.

Люди восхищались Солнцем в образе Человека, слушали Его, получали от Него исцеление, утешение и мир. Но не все. Были те, которые завидовали Солнцу. Однажды они сказали правителю:
"Распни Его!"

И Солнце распяли на деревянном кресте, где оно умирало в страшных муках. Люцифер смеялся над Солнцем, но он ещё не знал, что это не конец, а начало!

Солнце воскресло! И явилось людям! Радость переполняла каждого, кому стало понятно, что смерть Солнца — это искупление. Узы Люцифера больше не могли удерживать людей. Но не всех. Лишь тех, кто жаждал этой свободы.

На пятидесятый день после воскресения Солнце вознеслось туда, откуда приходило. В страну мира, покоя и любви. Оно ожидало и ожидает там любого человека, кто принимал и принимает Его спасение от оков зла.
И таких спасенных в стране Солнца уже миллионы... Они там счастливы и свободны по-настоящему...

16 августа 2023г.
Ирина Крапивина